自宅でチーズフォンデュ

こんにちは、L´eclat編集部です!

寒い時期は暖かいものが食べたいですね。

でもお鍋は飽きてきてしまいました。

暖かくてちょっと何時もと違う料理に

チーズフォンデュはどうでしょうか?

ちなみに外は寒いので自宅でやってしまいます。

アルミホイルでチーズ用の器を作って

片栗粉をまぶしたとろけるチーズとチーズの半分くらいの白ワインを投入!

白ワインは牛乳でもOK。

ホットプレートの上で温めて混ぜながらとろとろに!

細かくカットした具材もホットプレートに並べれば、、

お家でチーズフォンデュの完成です!

家族やご友人と一緒にいかがでしょうか。

ちなみに芋煮も温まりますし、お通じがとても良くなるのでオススメです!

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中