万能!石油ストーブ

こんにちは!レクラ編集部のW・Yです~

日本はとにかく二月の寒さが厳しいですよね。

そんな時、我が家で重宝しているのが石油ストーブ!

女性でも持ち運びやすい、トヨトミのラウンドストーブを使っています。

炎がガラスを通して七色に反射するのが面白いんです。

石油ストーブのいい所は、部屋を暖められるだけでなく、ホッカホカのストーブ料理が簡単に作れちゃうところ。

カレー、シチュー、ボルシチ…

ストーブの上にしばらく置いておくだけで、すごく柔らかく食材を煮込むことが出来ます。

なので、煮込み料理ではなくちょっとしたスープを作りたい時などは注意が必要!

結構簡単に野菜がクタクタになってしまいました(笑)

おススメの野菜はセロリ、玉ねぎ、にんじん、ごぼう、ジャガイモあたりでしょうか。

お肉だと牛や豚などの塊肉が良さそうです◎

電気代の値上げが厳しい今年の冬、是非石油ストーブを導入してみてはいかがでしょうか。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中