こんにちは!ドトールへ行ったら必ずと言っていいほどミルクレープを頼む、レクラ編集部のW・Yです(#^.^#)
ついこのあいだも、お昼にミラノサンドとホットティだけでは飽き足らず、ミルクレープを頼んでしまいました(笑)

ミルクレープの魅力は、表面の艶、そして何層にもなっているがゆえのあの独特の食感…
層になっていると、1枚1枚の歯ざわりが感じられるのが、心地よいですよね。
難しいのが、フォークでスッと切り込みを入れた後、崩れないように食べること。
意外と全部の層をすくい取るのって難易度が高いんですよね。
季節限定ミルクレープもおすすめです!
私が食べておいしかったのが、夏限定レモンミルクレープ。
いつもの甘いミルクレープに、爽やかなレモンの風味がマッチしてすごく新鮮✨でした。
ミルクレープは軽やかな食感が特長のケーキなので、ドリンクはコーヒーより紅茶がおススメ◎
ミルクレープの繊細さを邪魔しません。
みなさんもぜひ、ドトールへ行ったらミルクレープを堪能してください!
ご覧いただきありがとうございました(@^^)/~~~